Cioccolato.it l'universo del cioccolato sul web
CIOCCOLATO,
UNA STORIA APPASSIONANTE

Perché sottrarsi al suo richiamo?
Perché negare il piacere dei sensi?
Quando tutto è proibito
rispondi alla tua "fame" di cioccolato,
notizie, cultura e nuove armonie
In evidenza

Il libro dei Padovani in tour
Domenica 17 dicembre alle ore 16 a Cocconato - 17/12/2017
A Cocconato i Clara e Gigi Padovani  con il loro libro " L'ingrediente della felicità", ospiti di Cantine Bava e Compagnia del Cioccolato

 

AL VIA I PANEL PER IL PREMIO TAVOLETTA D'ORO 2018
I REQUISITI PER PARTECIPARE AL CONCORSO - 25/11/2017
Tutte le info per i produttori che vogliono partecipare

 
DAL CACAO AL CIOCCOLATO

Dal cacao al cioccolato

LE MONO ORIGINI NEL CIOCCOLATO D'AUTORE

Il racconto del viaggio del "cibo degli dei" con storie, assaggi e tecniche di degustazione

a cura di Gilberto Mora, Presidente nazionale di Compagnia del Cioccolato

 

Martedi 21 novembre  alle ore 18,30 presso AGOAL  di Milano in via Torino 51,  1°piano scala destra citofono 23,  organizzato da  Degustando Milano

 

La Compagnia del Cioccolato che da anni promuove il cioccolato di qualità e costantemente si impegna nell'attività didattica di formare degustatori di cioccolato propone un evento strutturato principalmente in due momenti:

Una prima parte dove si racconterà la filiera del cacao dalla pianta fino ad arrivare alla tavoletta di cioccolato, questo viaggio formativo e sensoriale ( si degusteranno infatti fave di cacao tostate, massa di cacao e tavoletta ) avrà il supporto di immagini di uno straordinario paese come il Venezuela dove è nato il cacao e nello specifico le piantagioni dello Stato di Merida con il loro cacao di area chiamato Sur del Lago.  La seconda parte sarà invece dedicata alla degustazione più specifica  di monorigine con un excursus nei migliori cioccolati italiani e internazionali da differenti piantagioni del mondo

 

Menù di degustazione:

  • Il Venezuela del Sur del Lago: immagini e assaggio di fave tostate, massa di cacao, carrè di degustazione di cioccolato Majani  Maracaibo 75%
  • Origine al latte-Criollo Merida/ Latte Venezuela 47% di Venchi
  • Chuao 70% di Amaro/Marco Colzani
  • Chuao 70% di Domori/ Hacienda San Josè
  • Jamaica 70% Amedei
  • Piura 70% Alkimia Perù
  • Menakao Madagascar Chocolate 80%
  • Bà RIA 76% Marou Faiseurs de Chocolat-Vietnam

 

Sarò inoltre abbinato un rum caraibico "Rum delle Barbados West Indies 2004"

 al Jamaica e ad un Sur del Lago fumè

 

 

Durante l'incontro verrà presentato il progetto di Salon du Chocolat a Milano 2018 con un focus particolare sul "Salotto delle eccellenze" ideato Compagnia del Cioccolato e sulle fattorie didattiche in Venezuela proposte da Cacao Mar