Cioccolato.it l'universo del cioccolato sul web
CIOCCOLATO,
UNA STORIA APPASSIONANTE

Perché sottrarsi al suo richiamo?
Perché negare il piacere dei sensi?
Quando tutto è proibito
rispondi alla tua "fame" di cioccolato,
notizie, cultura e nuove armonie
In evidenza

Il libro dei Padovani in tour
Domenica 17 dicembre alle ore 16 a Cocconato - 17/12/2017
A Cocconato i Clara e Gigi Padovani  con il loro libro " L'ingrediente della felicità", ospiti di Cantine Bava e Compagnia del Cioccolato

 

AL VIA I PANEL PER IL PREMIO TAVOLETTA D'ORO 2018
I REQUISITI PER PARTECIPARE AL CONCORSO - 25/11/2017
Tutte le info per i produttori che vogliono partecipare

 
LE ECCELLENZE E LE NOVITA' DAL SALON DU CHOCOLAT DI PARIGI

Alla scoperta delle eccellenze cioccolatiere dal Salon du Chocolat di Parigi

Sabato 25 novembre 2017 alle ore 16 all’Hotel Corona d’Oro di Bologna in Via Oberdan 12.

Si  è chiusa da poco  la 23° edizione di Salon du Chocolat di Parigi. Come sempre questo importante ed unico appuntamento della Ville Lumiere ha presentato il meglio dell’arte cioccolatiera internazionale. Compagnia del Cioccolato, come sempre, è stata presente anche a questa edizione e ha portato per i soci bolognesi il meglio della produzione con una particolare attenzione alle novità e ai prodotti che è molto difficile trovare in Italia. Il pomeriggio sarà una gradevolissima carrellata di eccellenze dal Salon parigino presentate dal Presidente Gilberto Mora:

Le ultime tipologie di cioccolato d’origine con una particolare attenzione ai cacao del Sud Est asiatico e del Pacifico; le novità nelle tavolette dei nostri amici cioccolatieri come Bonnat, Pralus e Cluizel;   qualche tavoletta prodotta dai paesi d’origine come Madagascar, le Hawai e le isole polinesiane di Vanuatu, il Perù e qualche nuova proposta di cioccolatieri giapponesi come Aoki

MORENITA (Mexico) cioccolato al latte 65% di BONNAT

Plantacion El Jardin (Colombia)  69% di CLUIZEL

AOKI cialdine al sesamo (Giappone)

COSTA RICA 75% PRALUS

MENAKAO Madagascar Chocolate 80%

TIEN GIANG 80% MAROU (Vietnam)

HAWAII CHOCOLATE 70% di MANOA

Isola di Malo (Vanuatu) fondente 70% di AELAN

AMAZONAS 70% di ALKIMIA  (Perù)

Fondente 60% con caffè di MENDOA (Brasile)

Il costo della serata è 15 euro ( 12 per i soci della Compagnia e delle associazioni collegate)

La serata è per un massimo di 30 persone.

Per organizzare al meglio vi preghiamo di fare riferimento a tavoletta.bologna@cioccolato.it  e Giulia Trestini 339 7561121