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CIOCCOLATO,
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Perché sottrarsi al suo richiamo?
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Il libro dei Padovani in tour
Domenica 17 dicembre alle ore 16 a Cocconato - 17/12/2017
A Cocconato i Clara e Gigi Padovani  con il loro libro " L'ingrediente della felicità", ospiti di Cantine Bava e Compagnia del Cioccolato

 

AL VIA I PANEL PER IL PREMIO TAVOLETTA D'ORO 2018
I REQUISITI PER PARTECIPARE AL CONCORSO - 25/11/2017
Tutte le info per i produttori che vogliono partecipare

 
RICERCA DEL GUSTO
RICERCA DEL GUSTO
Un convegno su eccellenza e sostenibilità a Milano il 26 ottobre


Milano,  giovedì 26 ottobre 2017, ore 14.00 Enterprise Hotel, Corso Sempione 91
RICERCA DEL GUSTO
Eccellenza e sostenibilità Un confronto su valori e opportunità nel mondo del food

Per richiedere la scheda di iscrizione: marketing@ricercadelgusto.it
PROGRAMMA Registrazione: 14.00 -
Inizio lavori: 14.15 Scenario di mercato e opportunità in Italia e all'estero, Ernesto Lanzillo, Partner Deloitte
Gluten Free e Lactose Free, da consumi di nicchia a trend di mercato,  Juri Piceni, Exmedia, Gluten Free Expo e Lactose Free Expo
La tradizione: elemento di difesa della tipicità, Roberto Magnaghi, Direttore Generale Ente Nazionale Risi
La bellezza salverà il cibo: l'alleanza tra beni culturali ed eccellenze agroalimentari come leva per lo sviluppo, Pier Maria Saccani, Direttore Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Dop
Il retail come opportunità di diversificazione, Emanuele Sacerdote, Consigliere di Amministrazione Strega Alberti Benevento
Olio, problemi e opportunità del made in Italy, Luigi Caricato, Direttore Olio Officina
Natura e biodiversità, valori oltre la certificazione, Dino Massignani, produttore Riserva San Massimo
La lunga filiera del cacao premium, Gilberto Mora, Presidente Compagnia Italiana del Cioccolato
A conclusione: Tasting Experience nuovi cioccolati d'origine Venchi

Modera i lavori Paola Gallas, giornalista enogastronomica, Direttore Ricerca del Gusto, Barmood, Mangiaregiusto


In questo convegno organizzato da Paola Gallas networking in collaborazione con Deloitte Compagnia del Cioccolato con il suo Presidente Gilberto Mora presenta il lavoro per uno sviluppo sostenibile della lunga filiera del cacao Premium. Il focus sarà su due aree di cacao di prestigio venezuelano che è stato selezionato e fatto giungere in Italia per la realizzazione di alcuni prodotti originali d'eccellenza da parte di Venchi.
A corollario verranno poi fatti degustare un cioccolato al 100% blend venezuela della zona di Ocumare della Costa, un latte ad alta percentuale con cacao criollo della zona di Merida e Zulia e , con lo stesso cacao, un gianduiotto venezuela con il 23% di nocciole.