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A CAMURANO (AN) IL 1° DI OTTOBRE - 01/10/2017
L'incontro annuale tra Compagnia i suoi soci, i degustatori e gli amanti del cioccolato. PRENOTATEVI PER TEMPO!!!

 

Una giornata con Fermento Cacao
Un interessante momento didattico a Piacenza - 31/07/2017
Roberto Caraceni, vice presidente  di Compagnia, ci racconta una bella giornata con Fermento Cacao

 
Mousse al cioccolato
Mousse al cioccolato
01/02/2011
150 g di cioccolato fondente 75%
30 g di zucchero semolato
4 tuorli d'uovo
400 g di panna liquida da pasticceria
200 g cioccolato bianco (per guarnizione)
dosi per 10 persone

Portare lo zucchero a 121 C°, stemperato in acqua, montare i tuorli con un delle fruste, e sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Quando lo zucchero ha raggiunto la temperatura, versarlo nei tuorli e aggingere il cioccolato fuso, amalgamare bene.
Montare la panna e poi aggiungerla al composto.
Prendete un recipiente dove volete servire la vostra mousse e riempitela del preparato. Per guarnizione sciogliete 200g di cioccolato bianco e colatelo nel recipente di portata scelto.
Raffreddare in frigo per un'ora circa.