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OPEN DAY DI COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO
A CAMURANO (AN) IL 1° DI OTTOBRE - 01/10/2017
L'incontro annuale tra Compagnia i suoi soci, i degustatori e gli amanti del cioccolato. PRENOTATEVI PER TEMPO!!!

 

Una giornata con Fermento Cacao
Un interessante momento didattico a Piacenza - 31/07/2017
Roberto Caraceni, vice presidente  di Compagnia, ci racconta una bella giornata con Fermento Cacao

 
Astice alla catalana
Astice alla catalana
01/02/2011
per due persone

1 astice (circa 4 etti)
30g di mandorle pestate
2 filoncini di pane secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva non troppo intenso
peperoncino
40 g di cacao amaro naturale in polvere
2 tazze di brodo di pesce
cannella in polvere
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 pomodori maturi pelati e senza semi
i foglia di alloro e qualcuna di timo
sale e pepe
crostoni di pane

Nel mortaio mettete un pezzetto di peperoncino, le mandorle pestate i fiocini di pane secco e l’olio di oliva. Pestate fino a che non avrete una pasta morbida, aggiungendo altro olio se serve. Nel frattempo in un recipiente mettete il cacao in polvere e scioglietelo con del brodo caldo finchè il composto non diventa cremoso. Togliete dal guscio l’astice, fatelo a pezzi levando le parti molli della testa che vanno mescolati al cacao. Salate e pepate i pezzi, aggiungete un pizzico di cannella, infarinateli e fateli dorare leggermente nell’olio. Toglieteli dall’olio mettendoli su una carta assorbente; nello stesso olio fate dorare una cipolla rossa tritata e l’aglio intero. Quando la cipolla è pronta, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, la foglia di alloro e qualcuna di timo. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Rimettete nel tegame i pezzi di astice. Versateci il resto del brodo caldo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso. Dopo 10 minuti togliete lo spicchio d’aglio, unite le parti molli sciolte nel brodo e nel cacao, mescolando tutto con delicatezza. Servite con crostoni di pane abbrustolito.