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Il libro dei Padovani in tour
Domenica 17 dicembre alle ore 16 a Cocconato - 17/12/2017
A Cocconato i Clara e Gigi Padovani  con il loro libro " L'ingrediente della felicità", ospiti di Cantine Bava e Compagnia del Cioccolato

 

AL VIA I PANEL PER IL PREMIO TAVOLETTA D'ORO 2018
I REQUISITI PER PARTECIPARE AL CONCORSO - 25/11/2017
Tutte le info per i produttori che vogliono partecipare

 
Le Tavolette ripiene di Amedei
Le Tavolette ripiene di Amedei
10/06/2010
Finalmente una serie di tavolette ripiene che ci fanno rivivere un gusto antico e il ricordo di quando molti cioccolati, soprattutto quelli svizzeri, erano ripieni. La Maitre Chocolatier di Amedei, Cecilia Tessieri, è riuscita ad accostare con grande sapienza e sensibilità i vari ingredienti che danno vita alla linea dei “Quadrotti Toscani”. Ci troviamo di fronte ad un allargamento del concetto di pralina dove ad un consistente strato di cioccolato fa da contrappunto un ripieno morbido e pieno di sorprese. Si ha la netta sensazione di trovarsi di fronte a quattro piccole esibizioni di alta pasticceria che hanno come risultato cioccolati unici, raffinati ma nello stesso tempo estremamente golosi. Le quattro proposte sono un viaggio dell’eccellenza cioccolatiera e un omaggio forse un po’ nostalgico ai grandi ripieni della confetteria europea. Il viaggio del gusto parte da una tavoletta con cioccolato bianco ripiena con pistacchi e granella di cacao, si continua con la tavoletta di cioccolato al latte con ripieno di crema alla nocciola e con la tavoletta al latte con ripieno croccantino, per concludersi con la tavoletta di cioccolato fondente con ripieno praliné e mandorle. Schede tecniche”Quadrotti Toscani” PISTACCHI E CACAOEsterno: cioccolato bianco (cacao min.29%), zucchero di canna, burro di cacao, latte intero in polvere, vaniglia Interno: zucchero di canna, nocciole del tipo “Tonda Gentile delle Langhe”, burro di cacao, latte intero in polvere, mandorle, latte magro in polvere, destrosio, pistacchi, granella di cacao, vaniglia CREMA TOSCANA Esterno: cioccolato al latte (cacao min.32%), zucchero di canna, burro di cacao, latte intero in polvere, pasta di cacao, vaniglia Interno: nocciole del tipo “Tonda Gentile delle Langhe” (47% min.), zucchero di canna, latte scremato in polvere, pasta di cacao, cacao, vaniglia CROCCANTINOEsterno: cioccolato al latte (cacao min.32%), zucchero di canna, burro di cacao, latte intero in polvere, pasta di cacao, vaniglia Interno: zucchero di canna, nocciole del tipo “Tonda Gentile delle Langhe”, burro di cacao, latte intero in polvere, mandorle, latte magro in polvere, destrosio, pistacchi, granella di cacao, vaniglia PRALINÉEsterno: cioccolato fondente (cacao min. 66%), pasta di cacao, zucchero di canna, burro di cacao, vaniglia Interno: zucchero di canna, mandorle, nocciole del tipo “Tonda Gentile delle Langhe”, burro di cacao, latte intero in polvere, pasta di cacao, vaniglia, aromi naturali. Amedei Via San Gervasio, 29 56020 La Rotta (Pontedera) Pisa tel +39.0587.484849 fax +39.0587.483208 e-mail amedei@amedei.it